Política de Privacidade

Última atualização: 31 de março de 2021

A Ferreira Costa se preocupa com a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais. Elaboramos esta Política, aplicável especificamente ao Clube do Profissional, para que você possa entender melhor como nós, da Ferreira Costa & Cia. Ltda., na condição de controladora, coletamos, usamos, compartilhamos, transferimos e armazenamos seus dados pessoais coletados por meio do nosso site clubedoprofissional.ferreiracosta.com para ministração de cursos.

A Política de Privacidade é complementar aos Termos e Condições do Clube do Profissional do nosso site, bem como à Política de Privacidade geral do site da Ferreira Costa. Caso exista alguma contradição entre esta Política e qualquer outro documento ou instrumento da Ferreira Costa, esta Política prevalecerá quando o assunto disser respeito ao tratamento de dados pessoais e privacidade, e os Termos e Condições do Clube do Profissional prevalecerão em relação a outros assuntos relacionados à funcionalidade.

 

  1. De que trata essa Política de Privacidade?

Esta Política é aplicável ao tratamento de dados que identifiquem ou sejam capazes de identificar visitantes e usuários do Clube do Profissional disponível em nosso site, incluindo dados referentes aos seus dispositivos, os quais são considerados dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais brasileira (Lei nº 13.709/2018).

Não se preocupe: vamos detalhar cada uma dessas diferentes possibilidades a seguir.

Caso, após ler nossa Política de Privacidade, você ainda tenha dúvidas em relação ao tratamento de seus dados pessoais, por favor, não hesite em nos contatar. Estaremos prontos para melhor atendê-lo através dos canais que identificamos ao final desta Política.

 

  1. Quais dados pessoais tratamos?

Dados de Navegação

+ Quais dados de navegação tratamos?

Os dados de navegação tratados estão descritos na Política de Privacidade geral do site da Ferreira Costa.

Dados de Cadastro

+ Quais dados de cadastro tratamos?

Quando você decide realizar um curso, antes você deve ter uma conta cadastrada no site clubedoprofissional.ferreiracosta.com. Seu cadastro é necessário para que você possa ser atendido por nós e devidamente identificável. Para tal cadastro em nosso site, solicitamos os seguintes dados pessoais: nome, sobrenome, CPF, data de nascimento, endereço de e-mail e telefone.

Coletamos ainda os dados pessoais profissionais, qual seja, sua profissão e área de interesse. Utilizamos essas informações para conhecer melhor o nosso público e direcionarmos os nossos cursos para satisfação das necessidades apontadas.

Como dado pessoal opcional, coletamos também o dado gênero. Tal dado, de preenchimento facultativo, servirá, além do propósito descrito no parágrafo anterior, para conhecermos o grau de diversidade de nosso público, com a possibilidade de adotarmos ações internas para melhor comunicação e atendimento dos nossos usuários. Ao preencher este dado pessoal opcional, entendemos que você pretende nos auxiliar a alcançar as finalidades acima descritas.

Para mais informações sobre como seus dados cadastrais são tratados por nós, consulte nossa Política de Privacidade geral do site da Ferreira Costa.

Os dados cadastrais para criação da conta junto à Ferreira Costa poderão ser coletados pelo nosso site.

+ Para que utilizamos os dados de cadastro?

Tais dados servirão para a sua autenticação, bem como para oferecimento de cursos direcionados à sua profissão ou área de interesse. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade geral do site da Ferreira Costa.

+ Com quem compartilhamos os dados de cadastro?

A Ferreira Costa não compartilha seus dados pessoais coletados pelo Clube do Profissional com terceiros.

Para mais informações sobre o compartilhamento de dados de cadastro, consulte nossa Política de Privacidade geral do site da Ferreira Costa.

+ Quais os fundamentos legais deste tratamento de dados?

Para o tratamento de dados pessoais no Clube do Profissional, a Ferreira Costa se utiliza da base legal de Execução de Contratação, considerando que você aceitou nossos Termos de Uso, bem como nosso Legítimo Interesse de agregar benefício a você, oferecendo-lhe conteúdo de seu interesse.

Para mais informações sobre as bases legais de tratamento dos dados de cadastro, consulte nossa Política de Privacidade geral do site da Ferreira Costa.

+ Quais são os seus direitos?

São direitos do usuário, a qualquer momento:

  • Confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;
  • Acesso aos dados pessoais;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da ANPD;
  • Revogação do consentimento e consequente eliminação dos dados pessoais tratados, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

Caso queira exercer qualquer desses direitos, por favor, entre em contato conosco pelos meios indicados ao fim desta Política de Privacidade. Nesse caso, podemos solicitar a você alguma prova de identidade antes de atender sua solicitação. Comprovada sua identidade, responderemos a sua solicitação no menor prazo possível, observadas as disposições da Lei 13.709/2018 (LGPD).

+ Como protegemos seus dados pessoais?

Mantemos seus dados pessoais armazenados em ambientes seguros, conforme nossa política de segurança da informação. Todos os dados coletados durante sua interação com nosso site, desde o primeiro acesso, trafegam e são protegidos por protocolos de transferência segura (HTTPS) e criptografia. Posteriormente, tais dados são armazenados em ambiente seguro do nosso parceiro de serviços de armazenamento em nuvem, conforme os mais altos padrões de segurança da informação.

+ Por quanto tempo mantemos seus dados pessoais?

Armazenaremos seus dados pessoais somente durante o período necessário para cada finalidade indicada nessa Política de Privacidade.

Caso seus dados pessoais sejam necessários para a execução de alguma obrigação contratual assumida por nós junto a você, somente poderemos excluir seus dados após cumprir tais obrigações.

Quando precisarmos manter seus dados apenas para o cumprimento de nossas obrigações legais, a depender da natureza da obrigação, seus dados poderão ser mantidos pelo prazo de 5 anos, renovável por mais 5 anos.

Em alguns casos seus dados pessoais serão mantidos por prazo indeterminado, especialmente no caso de ser demonstrado o legítimo interesse da Ferreira Costa ou de terceiros nesse sentido, observadas as disposições da LGPD.

+ Alterações na Política de Privacidade

A Ferreira Costa poderá alterar essa Política de Privacidade a qualquer momento, para mantê-lo a par de eventuais mudanças nas nossas práticas relativas aos seus dados pessoais. É recomendável que você consulte periodicamente sua versão mais atualizada.

+ Dúvidas, comentários e sugestões

Caso, após a leitura de nossa Política de Privacidade, você tenha qualquer dúvida, comentário ou sugestão que gostaria de compartilhar conosco a respeito de nossas práticas de privacidade e proteção de dados pessoais ou queira exercer qualquer dos seus direitos relativos ao tratamento de dados pessoais, por favor, contate nosso Encarregado de Tratamento de Dados Pessoais pelo e-mail privacidade@ferreiracosta.com.br.

Quem trabalha com reforma ou construção civil está sempre atento às mudanças de mercado. Por isso, desde 2005, a Ferreira Costa criou o clube do profissional, para capacitar os profissionais sobre as atividades tendências através de cursos e oficinas gratuitos.

Copyright © 1884-2020  ·  Ferreira Costa LTDA CNPJ n.º 10.230.480/0019-60  ·  Av. Mal. Mascarenhas De Morais, nº 2629/2967  ·  Imbiribeira, Recife, PE, CEP 51150-090